UkrAgroConsult

Украина. Первая половина рапсового сезона позади. Внимание на озимые

Авторы статьи:

Светлана Купреева
Аналитик масличного рынка

На рынке рапса завершается активный период сезона, экспортные отгрузки традиционно идут на спад, однако декабрьский экспорт рапса из Украины стал максимальным, начиная с 2010/11 МГ, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

В целом в этом сезоне, за счет снижения урожая рапса, сохраняется отставание экспортных показателей от прошлого маркетингового года более чем на 20%.

Последние два месяца фиксируют относительно высокие показатели экспорта рапса для данного периода сезона, что приводит к дальнейшему сокращению запасов сырья. Так, на 1 декабря 2020 года запасы семян рапса на 24% ниже прошлогодних.

Снижение объемов переработки рапса негативно отразилось на экспорте рапсового масла и рапсового шрота. Показатели снизились до минимальных за последние три сезона.

Перспективы 2021/22 МГ для рынка рапса Украины пока остаются благоприятными. Погодные риски для озимой культуры во время похолодания в начале текущего года были нивелированы наличием снежного покрова.

Полная версия статьи доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 3 дня:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!