соя soy soja soybean
UkrAgroConsult

Цена на украинскую сою продолжает расти благодаря Южной Америке

Авторы статьи:

Светлана Купреева
Аналитик масличного рынка
Елена Гесова
Аналитик рынков зерновых и масличных культур

Рынок сои Украины в текущем 2020/21 сезоне получает поддержку со стороны мирового масличного комплекса, в частности истощения запасов в крупнейших экспортерах данной культуры, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Погодный фактор и новости о все новых забастовках в Южной Америке также заставляют рынок нервничать. Цена ближайшего соевого фьючерса в Чикаго остается на максимуме за последние шесть лет.

Кроме того, существует также ряд внутренних факторов, которые оказывают влияние на развитие текущей ситуации, а также определяют перспективы второй половины сезона в Украине.

Наиболее весомый, задающий тон всему сезону — снижение урожая (-32% к прошлому году) за счет сокращения посевных площадей и низкой урожайности вследствие жаркого, засушливого лета.

Внутренний рынок сои достигает ценовых максимумов не только за счет конкуренции между экспортерами и переработчиками, но и при существенной поддержке выбранной стратегии сдерживания продаж сельхозпроизводителями.

Полная версия статьи доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!