состояние порсевов
UkrAgroConsult

Украина. Дефицит влаги в почве может негативно сказаться на продуктивности растений в 2022 году

Во второй декаде октября наблюдалась умеренно прохладная, с ночными заморозками и с незначительным количеством осадков погода.

В настоящее время погодные условия по температуре являются благоприятными для озимых зерновых культур, но на полях существует значительный дефицит влаги в почве, что безусловно может негативно сказаться как на результатах перезимовки растений, так и на их продуктивности в 2022 году. Продолжаются сев озимых зерновых культур и уборка зерновых и зернобобовых культур, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

На большей части территории незначительные осадки в виде дождя отмечались в течение 1-2 суток, их количество составило 1-13 мм (9-70% от нормы), вследствие чего наблюдается нехватка продуктивной влаги в верхних слоях почвы. Особенно это критично для озимых культур, посеянных после уборки подсолнечника. Наиболее критичная ситуация с запасами влаги в почве в северных, восточных и южных областях.

Прогноз погоды на 25-31 октября: Прогнозируется солнечная погода без осадков. Температура на Западе днем +10 … +12°С, ночью +2 … +4°С; на Севере днем +10 … +12°С, ночью +2… +4°С; на Востоке днем +9 … +11°С, ночью +2 … +4°С; в Центре днем +10 … +12°С, ночью +2… +4°С; на Юге днем +12 … +14°С, ночью +2 … +4°С.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!