подсолнечное масло
UkrAgroConsult

ЕС: импорт подсолнечного масла будет выше первоначальных ожиданий

Урожай масличных культур в ЕС оказался ниже ожиданий, преимущественно за счет низкого урожая подсолнечника. Европейская Комиссия снизила оценку урожая подсолнечника в 2020/21МГ до 8,9 млн тонн (-950 тыс. тонн против предыдущего прогноза; -1,3 млн тонн за сезон), что станет минимальным показателем с 2016/17 МГ, информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

Прогноз импорта подсолнечного масла был повышен на 400 тыс. тонн до 2 млн тонн (2,3 млн тонн в 2019/20), топ поставщиком которого является Украина (90% в структуре импорта ЕС).

Также повышен прогноз импорта сои (+700 тыс. тонн) до 15,7 млн тонн (14,7 млн тонн в 2019/20) и соевого масла (+53 тыс. тонн) до 400 тыс. тонн (455 тыс. тонн).

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней: http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!