UkrAgroConsult

Цена на черноморский подсолнечник на раздорожье

Авторы статьи:

Елена Гесова
Аналитик рынков зерновых и масличных культур

После небольшого снижения на прошлой неделе, экспортная цена на подсолнечник в портах Причерноморья достигла нового пика. В январе ключевой поставщик сезона – Россия — ввела пошлину на экспорт подсолнечника до конца сезона (30%).

Учитывая высокую потребность топ-импортеров (Турция и ЕС) на остаток сезона, цена продолжит тестировать новые максимумы, полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Факторами, которые могут ограничить дальнейший рост, могут стать внезапная активизация фермерских продаж, а также давление рынков альтернативных растительных масел (соевого и пальмового) на цену подсолнечного масла.

Фермеры Причерноморья следят за тенденциями на мировых рынках (например, за падающей ценой соевого фьючерса в Чикаго) и могут активизировать продажи запасов, чтобы не упустить возможности продать свой товар по самой высокой цене.

Полная версия статьи доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 3 дня:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!