чечевица бобовые
UkrAgroConsult

Чечевица – наиболее вероятный аутсайдер экспортного сезона 2020/21

Авторы статьи:

Марина Маринич
Аналитик зернового рынка

C 1 сентября стартовал экспортный сезон для таких культур, как нут, фасоль и чечевица. За первые два месяца сезона было экспортировано на 8% больше нута и на 23% больше фасоли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

А вот чечевицы вывезли на 71% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост экспорта фасоли произошел благодаря увеличению посевных площадей на 15%.

Судя по росту отгрузок нута, украинские фермеры собрали неплохой урожай. Скорее всего из 21,2 тыс. га, приведенных Госкомстатом под нутом и чечевицей, наибольшую долю определили все-таки под нут.

Что касается основной бобовой культуры Украины, гороха, то его экспорт за июль-октябрь вырос по сравнению с прошлым сезоном на 2%, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Основным экспортером остается ЕС, отгрузки в направлении стран-членов блока выросли на 26%. Вероятной причиной роста спроса со стороны ЕС может быть замещение кукурузы в качестве кормовой составляющей.

Полная версия статьи доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:  http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!