UkrAgroConsult

Украина соберет не менее 1 млн тонн высокоолеинового подсолнечника

Авторы статьи:

В 2020 г. посевные площади высокоолеинового подсолнечника в Украине выросли. Высокие премии предыдущего сезона (2019/20 МГ) стали ключевым фактором для расширения посевных площадей.

Кроме того, стабильный спрос со стороны импортеров на высокоолеиновое подсолнечное масло поддерживал интерес фермеров.

Однако резкое падение премии с 550 грн/тонн фактически до нуля стало огромным разочарованием 2020/21 сезона. Тем не менее, 426 тыс. тонн высокоолеинового подсолнечного масла было вывезено в более чем 50 стран мира. Среди ключевых импортеров нарастили закупки Китай и Малайзия, значительно сократили страны ЕС.

Что касается перспектив на 2021/22 гг., ожидается сокращение площадей на 10% под высокоолеиновым подсолнечником. Тем не менее, рост урожайности компенсирует сокращение площадей и урожай может составить не менее 1 млн тонн. К началу 2021/22 МГ премия на высокоолеиновый подсолнечник составляла 500-550 грн/тонну, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!