подсолнечник
UkrAgroConsult

Украина. Ассоциация «Укролияпром» ожидает рост производства масличных культур в 2021 году

По мнению Генерального директора Ассоциации „Укролияпром” Степан Капшука, подписанный меморандум между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и ассоциацией «Укролияпром», закрепляющий граничный объем экспорта подсолнечного масла в 2020/2021 МГ на уровне 5,38 млн тонн, является для отрасли наиболее приемлемым и безболезненным вариантом.

При этом стороны не исключают пересмотр граничного объема в сторону увеличения и высказывают уверенность в отсутствии ограничений в новом 2021/22 сезоне, который, по ожиданиям, должен стать более урожайным для масличных культур, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Прогноз урожая основных масличных культур Ассоциация «Укролияпром» озвучивает на уровне 21,2 млн тонн, включая подсолнечник – 15,3 млн тонн, сою – 3,1 млн тонн и рапс – 2,8 млн тонн.

Согласно расчетов Ассоциации «Укролияпром», по состоянию на 1 апреля 2021 года, переработано около 50% всего урожая масличных культур 2020 года. По состоянию на 1 апреля текущего года, экспорт семян масличных составил около 21% урожая. При этом, традиционно, рапс остается экспортно-ориентированной культурой.

Запасы масличных культур на 1.04.2021 составляют 5,373 млн тонн, включая 4,5 млн тонн подсолнечника и 0,9 млн тонн сои.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!