UkrAgroConsult

Спрос на кормовые культуры со стороны Китая продолжится и в следующем сезоне

Авторы статьи:

Марина Маринич
Аналитик зернового рынка

С начала сезона и по апрель включительно в Китай из Украины было экспортировано более 10 млн тонн ячменя и кукурузы суммарно, что на 59% больше, чем за весь прошлый сезон, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Не только Украина наращивает экспорт кормовых культур в Китай.

С 2020 г., после вступления в силу торгового соглашения между США и Китаем (U.S.-China Phase 1 trade deal), отгрузки американской кукурузы в направлении Китая резко выросли. По итогам календарного года доля США выросла до 38%, а за первый квартал 2021 г. – до 52%.

По мере приближения 2021/22 сезона, растет спрос на зерно нового урожая. Только с начала мая 2021 г. Китай закупил свыше 12 млн тонн американской кукурузы урожая 2021/22 МГ и, по оценкам рынка, еще около 5 млн тонн – украинской. Такой ажиотаж вызвал резкий рост форвардных цен и сокращение спреда между форвардными и спотовыми ценами.

По оценкам экспертов, восстановление поголовья свиней, а также работа по импортозамещению кукурузы за счет роста урожайности собственного урожая требует времени, поэтому в 2021/22 МГ следует ожидать продолжения активного импорта данной культуры.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!