чеснок

Основной поставщик чеснока в Украину получил рекордный урожай

Китай завершает уборку чеснока. Ожидается, что в текущем году на хранение в КНР заложат 4,6 млн т овоща, что на 30% превышает прошлогодний объем.

Значительный рост производства уже спровоцировал снижение цен на чеснок в Китае, пишет ProduceReport.

Так, фиолетовый чеснок высокого качества предлагается сейчас по $0,64/кг, что вдвое ниже уровней прошлого года, а текущая средняя цена на белые сорта составляет $0,36/кг, что также значительно ниже, чем в аналогичный период 2019 года.

Тем не менее, пока участники рынка достаточно оптимистично настроены на сезон и ожидают, что цены в дальнейшем укрепятся. Китайские экспортеры ожидают и активного спроса со стороны заграничных покупателей ввиду продолжающейся пандемии COVID-19 и уверенности многих потребителей в имунноукрепляющих свойствах чеснока.

Китай является крупнейшим экспортером чеснока в мире, и его доля в мировой торговле составляет около 70-80%. Ключевые экспортные рынки сбыта для китайского чеснока включают Японию, Южную Корею, Сингапур, Малайзию, страны Ближнего Востока и Европу. В январе–августе текущего года Китаю удалось экспортировать около 1,42 млн тонн чеснока, что на 38% превысило объем экспорта в аналогичный период 2019 года.

Также ожидается увеличение потребления к началу 2021 г. и Китайскому Новому году.

 

AgroPortal

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!