пшеница зерно
UkrAgroConsult

Экспорт пшеницы из Украины вряд ли достигнет объема, заявленного в Меморандуме

Авторы статьи:

Марина Маринич
Аналитик зернового рынка

По состоянию на 16 апреля, из Украины с начала сезона было экспортировано 14,72 млн тонн пшеницы, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Начиная с декабря, объемы экспорта резко сократились. Замедление отгрузок совпало с ростом цены, вызванным введением таможенных пошлин на экспорт пшеницы из России, а также ростом на мировом рынке.

Импортеры утратили интерес к пшенице из Черноморского региона и переключились на закупки пшеницы из Австралии и Аргентины по более привлекательным ценам.

Кроме того, помимо цены, сыграл фактор сезонности.

Несмотря на снижение цены, которое наблюдается уже в течение месяца, импортеры не спешат возвращаться с закупками пшеницы старого урожая из-за достаточных собственных запасов и приближения уборки собственного урожая.

Меморандум между правительством и участниками рынка был подписан на экспорт 17,5 млн тонн пшеницы.

По мнению аналитиков УкрАгроКонсалт, оставшийся к экспорту объем в 3 млн тонн вряд ли может быть реализован за такой короткий срок, учитывая сложившуюся на мировом рынке ситуацию.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 14 дней (до конца апреля):

http://agrisupp.com/ru/register/1

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!