пшеница зерно закупка

Абу-Даби инвестирует в производство продовольственной продукции

Богатый нефтью пустынный эмират Абу-Даби инвестирует 524 млн дирхамов (143 млн долл.) в увеличение местного производства продуктов, рыбы, крупного рогатого скота и птицы, стремясь повысить продовольственную безопасность, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Большая часть денег пойдет на использование новых технологий для улучшения крупномасштабного производства продуктов питания в условиях с контролируемым климатом, сообщило 15 декабря правительственное СМИ Абу-Даби.

Абу-Даби, как и остальные эмираты ОАЭ, должен импортировать большую часть своей продовольственной продукции. Однако пандемия коронавируса обнажила уязвимость ОАЭ перед перебоями в поставках иностранной продовольственной продукции.

По данным правительственного СМИ, самая крупная разовая инвестиция – 150 млн дирхамов для национальных птицефабрик эмирата. Остальные расходы предназначены для проектов Mirak Agricultural, Aqua Fisheries, Alfafa Co. и Al Nahdha Farm. Инвестиционный офис Абу-Даби осуществляет инвестиции в сотрудничестве с Управлением по безопасности сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов Абу-Даби.

 

 

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!