сбор урожая поле зерновые

За 2016-2020 годы сельское хозяйство в Китае вышло на новый уровень

Информационное бюро Государственного совета Китая 26 октября провело пресс-конференцию, посвященную достижениям в области сельского хозяйства и развития сельских районов за период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.), сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на CGTN.

Лю Хуаньсинь, вице-министр сельского хозяйства и сельских дел (Ministry of Agriculture and Rural Affairs, MARA), Ву Хунъяо, член руководящей группы CPC MARA, и Вэй Байган, главный экономист MARA, ответили на вопросы журналистов.

По данным MARA, за последние 5 лет в Китае было более 72,5 млн га земли для производства зерна, что обеспечило 1,4 млрд китайцев надежными запасами продовольствия.

По словам Лю, производство зерна в Китае превышает 6,5 млн тонн 6 лет подряд, при этом уровень самообеспеченности рисом и пшеницей поддерживается на уровне выше 100%, а кукурузы – выше 95%.

По словам Лю, производство в Китае мяса, яиц, молока, фруктов, овощей и чая удовлетворяет растущие потребности населения.

MARA также сообщило, что доходы китайских фермеров в основном увеличились за этот период.

По словам Лю, располагаемый доход на душу населения сельских жителей превысил 16 тыс. юаней (2385 долл.) в 2019 г., что вдвое больше, чем в 2010 г., и растет более быстрыми темпами, чем у городских жителей в течение 10 лет подряд.

По словам Лю, за первые 3 кв. 2020 г. располагаемый доход сельских жителей на душу населения достиг 12297 юаней (1833 долл.), что на 1,6% больше в реальном выражении.

Китайские власти также отметили, что проводимая в стране политика сокращения масштабов промышленной бедности помогла 98% малообеспеченных семей в бедных районах.

«Более миллиона проектов по искоренению промышленной бедности были реализованы в бедных районах. И мы построили более 300 тыс. баз по искоренению промышленной бедности по всей стране», — заявил Лю.

На пресс-конференции, официальные лица MARA заявили, что Китай будет придерживаться своей стратегии возрождения сельских районов в 14-м пятилетнем плане (2021-2025 гг.). Цель состоит в том, чтобы гарантировать продовольственную безопасность при активизации усилий по созданию красивой сельской местности.

 

 

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!