UkrAgroConsult

Возобновят ли рост цены на украинский ячмень?

Авторы статьи:

По итогам августа цены на Причерноморский ячмень вернулись на уровень конца января-начала февраля 2021г. Для августа цена на Причерноморский ячмень значительно превышала предыдущие 5 сезонов.

 Поддержку ценам оказали ряд факторов:

— беспокойство рынка о качественных показателях во Франции, где отмечался скачек цен и существенная задержка с уборкой и экспортном на старте сезона;

— более низкая, чем ожидалось, урожайность ячменя в России и низкие темпы экспорта по сравнению с предыдущим сезоном;

— резкое снижение оценок экспортного потенциала ячменя 2021/22 МГ от МСХ Канады;

— активный рост на смежном рынке пшеницы и большое количество международных тендеров по ячменю.

В Украине последний раз такой уровень цен отмечался в августе 2012г., когда сухие погодные условия существенно сократили урожай данной культуры, информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

Для текущего сезона USDA оценивает экспортный потенциал Украины на уровне 5,8 млн тонн. В 2021/22 МГ Украина может занять позицию третьего по величине экспортера ячменя в мире.

Какие направления отгрузок будут популярными для будущего сезона и что станет с экспортной ценой на ячмень в ближайшие недели, читайте в полной версии статьи, доступной на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!