погода weather
UkrAgroConsult

Украина. Жаркая погода ускорила развитие поздних культур

В конце второй декады июля преобладала жаркая, в некоторых регионах бездождевая, а на большей части территории с ливнями, шквалами, местами с градом погода, которая в начале третьей декады июля сменилась на прохладную. Очень жаркая погода ускорила фазовое развитие поздних теплолюбивых культур, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

У подсолнечника местами отмечается преждевременное пожелтение листьев нижнего яруса, у растений гибридов кукурузы всех сроков сева наблюдается высыхание 5-7 нижних листьев. Продолжается уборка ранних и зернобобовых культур. Осадки, несколько усложнили уборку, на некоторых площадях наблюдается полегание растений, засоренность посевов и развитие болезней колоса, что снижает показатели качества зерна.

Прогноз погоды на 27 июля-1 августа: Осадки (10-25 мм) в виде дождей с грозами (возможно с градом) ожидаются в западных и северных областях. В центральных и восточных областях – 2-10 мм. В южных областях – без осадков. Температура на Западе днем +27 … +29°С, ночью +16 … +18°С; на Севере днем +27 … +29°С, ночью +16 … +18°С; на Востоке днем +30 … +32°С, ночью +17 … +19°С; в Центре днем +29 … +31°С, ночью +17… +19°С; на Юге днем +32 … +34°С, ночью +20 … +22°С.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!