UkrAgroConsult

УкрАгроКонсалт вносит коррективы в баланс пшеницы в Украине

Авторы статьи:

Как правило, пшеницу и ячмень полностью убирают до наступления осени, поэтому уже можно судить о финальных объемах урожая, опираясь на данные уборочной кампании.

Согласно Госкомстату, на 1 сентября 2021 г. было собрано 32,2 млн тонн пшеницы при средней урожайности 4,62 т/га. Если сравнивать предварительные данные с окончательными результатами за последние пять лет, то разница в среднем составляет от 1 до 2%.

Таким образом, аналитики УкрАгроКонсалт откорректировали оценку урожая пшеницы в нашем балансе спроса и предложения пшеницы с учетом этих данных. Оценка урожая ячменя остается неизменной.

Прогноз экспорта пшеницы также несколько откорректирован в сторону повышения. В октябре МинАгро должны подписать новый Меморандум с участниками рынка, в котором, предварительно, экспорт будет ограничен лимитом в 25 млн тонн, что даже превышает доступный к экспорту потенциал, а значит подписание Меморандума не должно никак отразится на уровне цен.

Благодаря увеличению прогноза урожая пшеницы урожай зерна в 2021 г. в Украине может вырасти почти до 82 млн тонн, а экспорт зерна может превысить 61 млн тонн.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!