порт

Семинедельный карантин в китайских портах усиливает кризис цепочек поставок

Недавно введенный китайскими властями семинедельный карантин для моряков, которые возвращаются в Китай, усиливает общемировые проблемы с поставками и продлевает связанный с этим кризис. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на мнения представителей отрасли. Кроме того, в случае недавней смены экипажа грузовым судном при прибытии в Китай оно должно стоять на карантине две недели до того, как ему будет разрешено войти в порт.

«Ограничения в Китае вызывают эффект домино. Любые ограничения на деятельность судов оказывают накопительное воздействие на цепочку поставок и приводят к реальным сбоям»,— считает генеральный секретарь Международной палаты судоходства Гай Платтен. Многие судоходные и логистические компании уже обращались к китайским властям с призывами смягчить ограничения, которые столь сильно влияют на цепочки поставок в целом.

«Китай — это главная сложность. Они хорошо справляются со сдерживанием COVID, но ценой того, что не пускают моряков — даже китайские моряки иногда не могут вернуться в Китай»,— отмечает Бьорн Хойгор, глава компании Anglo-Eastern Univan Group, занимающейся обслуживанием морских судов.

 

КоммерсантЪ

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!