корабль

Россия. Величина квоты на экспорт зерна станет известна в декабре

Величина и период действия квоты на экспорт пшеницы из России станут известны в декабре.

Как рассказал министр экономического развития Максим Решетников, варианты квотирования поставок за границу основной российской экспортной сельскохозяйственной продукции сейчас рассматривают в Минсельхозе.

По словам Решетникова, квота на пшеницу и другую стратегическую сельхозпродукцию должна обезопасить внутренний рынок и оставить на нем достаточное количество зерна. С другой стороны, нельзя терять достигнутую Россией позицию топ-экспортера на внешнем рынке. Производство и продажа зерна привлекает большое количество инвестиций, и это ценно. Чтобы соблюсти баланс между внутренним обеспечением и расширением экспорта, прежде следует провести комплексный анализ и «понимать цифру», отметил министр, но в данный момент есть еще не все расчеты.
Идеальным же условием для того, чтобы не росли цены на продовольствие, является «только расширение предложения», заявил министр.

Промежуточные итоги уборки зерновых

По данным на 23 ноября, урожай зерновых в России составил 125,5 миллиона тонн, из них пшеницы 78,6 миллиона тонн, ячменя – 18,9 миллиона тонн, кукурузы – 15,1 миллиона тонн, риса – 1,2 миллиона тонн.

 

ROSNG

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!