ячмень
UkrAgroConsult

Пиковый сезон отгрузок ячменя из Украины подошел к концу

В сентябре 2021/22 МГ экспорт украинского ячменя составил 1 млн тонн. Это на 41% ниже августовских отгрузок и на 34% выше отгрузок сентября 2020/21 МГ.

С начала сезона было экспортировано 3,8 млн тонн, что на 31% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Это стало абсолютным рекорд для данного периода, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Основным покупателем ячменя, с долей в украинском экспорте на уровне 59%, остается Китай, который увеличил объемы импорта ячменя из Украины на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На втором месте, с долей в 12%, остается Турция, которая за 3 месяца закупила почти 0,5 млн тонн украинского ячменя (для сравнения за весь 2020/21 МГ было закуплено всего 23 тыс. тонн).

Также нарастили объемы импорта Марокко (в 4 раза), Ливан (в 3 раза), Иордания (в 2 раза), Ливия (+15%).

Сократили объемы закупок украинского ячменя Саудовская Аравия (-10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), Израиль (-5%), Тунис (-29%), Алжир (-6%).

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , , , , , , , , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!