пальмовое масло

Пальмовое масло растет второй день подряд, поскольку наблюдаются проблемы с поставками

Фьючерсы на малайзийское пальмовое масло выросли во вторник, поскольку сохраняются опасения по поводу ограниченного предложения, в то время как сильное повышение цен на конкурирующие масла также способствовали росту цен.

Контракт на пальмовое масло с поставкой в ​​январе на малазийской бирже закрылся с повышением на 0,87 % до 5 012 ринггит (1 208,29 доллара США) за тонну, увеличив прирост на 0,93% к прошлому дню.

«Нехватка поставок из-за невысоких темпов производства пальмового масла как в Малайзии, так и в Индонезии постоянно поддерживает рост цен», — сказал Анил Кумар Багани, руководитель отдела аналитики Sunvin Group.

Ожидается, что производство малазийского пальмового масла снизится к концу года и, вероятно, останется низким в первом квартале 2022 года из-за нехватки рабочей силы, связанной с коронавирусом, добавил он.

В Индонезии прогноз производства был понижен до 47,5 млн тонн с предыдущих 49 млн тонн.

Между тем, контракт на пальмовое масло в Даляне вырос на 2,02%, в то время как наиболее активный контракт на соевое масло прибавил 1,28%. На Чикагской торговой бирже цены на соевое масло выросли на 0,14%.

На пальмовое масло влияет динамика цен на родственные масла, поскольку они конкурируют за долю на мировом рынке растительных масел.

С технической точки зрения, пальмовое масло может вернуться к минимуму 22 октября в 4816 ринггит за тонну, поскольку рост от этого уровня заканчивается, сказал технический аналитик Reuters Ван Тао.

 

Оilworld.ru

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!