свинина мясо

Мировое предложение свинины будет расти в Азии, Северной и Южной Америке, но в Европе это приведет к большим проблемам

«В то время как Китай продолжает доминировать в мировой торговле мясом, ожидаемое сокращение импорта Китаем в 2021 году будет иметь последствия для остального мира, особенно для Европы, где из-за запретов на импорт немецкой свинины растет внутреннее предложение, оказывающее давление на рынок», — считает Ченджун Пань, старший аналитик — Animal Protein, Rabobank.

Согласно официальным данным, производство свинины в Китае в прошлом году увеличилось на 31%, и ожидается, что процесс восстановления поголовья продолжится в 2021 и 2022 годах. В результате спрос на импортную свинину в Китае резко упадет с рекордного уровня 2020 года. влияя на остальной мир. Тем не менее, США и Бразилия могут рассчитывать на свои внутренние рынки: в Бразилии ожидается рост производства на 2,5%, поскольку ожидается рост спроса на свинину на внутреннем рынке.

Между тем, единый европейский рынок должен адаптироваться к новым реалиям, вызванным Brexit и продолжающимися вспышками АЧС в Восточной Европе и Германии. Кроме того, потребление свинины на рынке ЕС медленно восстанавливается из-за ковидных ограничений и блокировок, введенных в нескольких странах.

 

EMeat

Метки: , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!