зерно grain
UkrAgroConsult

Мир поглощает европейскую пшеницу как никогда ранее

Страны по всему миру поглощают европейскую пшеницу рекордно быстрыми темпами после неурожая в других крупных экспортерах, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

По словам Натана Кордье, аналитика Agritel, к концу этого месяца экспорт Европейского союза может превысить 11 миллионов тонн. Это будет на 25% больше, чем годом ранее, и является максимальным показателем для этого времени сезона по данным ЕС за два десятилетия. Высокий спрос помог поднять фьючерсы на продовольственную пшеницу в Париже до рекордно высокого уровня.

Европейская пшеница заполняет пробел, образовавшийся из-за сокращения поставок из других стран, в частности из пшеничного гиганта России, экспортные пошлины которой замедляют продажи. Румыния является одним из примеров стремительного роста экспорта, страна смогла обогнать Россию и стала доминировать в Египет. Пострадавшие от засухи посевы яровой пшеницы в Северной Америке означают, что покупатели вынуждены искать поставки пшеницы с высоким содержанием белка из Северной Европы, Алжир также обращается к этим источникам, а Китай потребляет французское зерно.

Растущий спрос на пшеницу ЕС

Растущий спрос на пшеницу в ЕС

Последние данные Европейской комиссии показывают, что продажи ЕС до конца октября составят около 9 миллионов тонн, но при этом не хватает полных данных из Франции, одного из крупнейших продавцов блока. Правительство США ожидает, что ЕС экспортирует 35,5 млн тонн за весь текущий сезон, опередив Россию как лидера продаж в мире.

Тем не менее, далее поддерживать такой темп может быть непросто. По словам Кордье, Аргентина скоро соберет урожай и может оказаться конкурентоспособной для покупателей в Северной Африке, даже с высокими транспортными расходами.

Фьючерсы на пшеницу в Париже во вторник достигли отметки 284 евро (329 долларов) за тонну, что является самым высоким показателем для активных контрактов с 2008 года.

«Цены на пшеницу должны оставаться высокими, чтобы исключить экспортный спрос и поддерживать достаточные поставки для внутренних нужд», — заявил на прошлой неделе британский торговец зерном Frontier Agriculture со ссылкой на европейские продажи.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!