бобовые
UkrAgroConsult

Какие перспективы у нишевых бобовых в 2021 году?

Авторы статьи:

Марина Маринич
Аналитик зернового рынка

В 2020 г. фасоль стала единственной из бобовых культур, под которой были увеличены посевные площади. ЕС является основным покупателем украинской фасоли. За период сентябрь-январь страны Европы нарастили объемы закупок украинской фасоли на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нут практически по всем показателям показывает противоположную динамику – посевные площади в 2020 г. были сокращены, что привело к сокращению урожая и экспортного потенциала. Рост спроса со стороны Индии может побудить украинских фермеров увеличить площади под нутом в 2021 г., полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Посевные площади под чечевицей в 2020 г. также были снижены. Скорее всего, площади под ней в 2021 году останутся неизменными.

Что касается гороха, то текущая экспортная цена украинского гороха является неконкурентоспособной по сравнению с ценой российского происхождения, поэтому импортеры отдают предпочтение гороху из России.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 3 дня:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!