удобрения

Фермеры откладывают покупки азотных удобрений на фоне рекордных цен

Дефицит азотных удобрений на глобальном рынке взвинтил цены на них. Так, тонна карбамида стоит дороже $1 тыс. Из-за такой стоимости фермеры откладывают покупку удобрений на весну, повышая риск борьбы за будущее приобретение.

По данным Argus Media, в 2020 году азотных удобрений было продано на $53 млрд, а в этом году цена на них поднялась почти на 80%, что негативно сказывается на объеме продаж в натуральном выражении.

По оценкам Bloomberg, в США азотных удобрений хватит, чтобы пережить зиму. Однако, несмотря на напряженную ситуацию на рынке, комиссия США по международной торговле продолжает вести антидемпинговое расследование в отношении российских поставщиков.

Исполнительный директор Yara International Свейн Торе Холзетер отмечает, что более высокие цены на газ привели к росту цен на удобрения и повлияли на цены на продукты питания в мире.

Yara была вынуждена сократить производство азотных удобрений из-за повышения цен на газ, что усилило дефицит на международном рынке.

Холзетер прогнозирует, что основной удар из-за дефицита удобрений придется на развивающиеся страны, у них снизится урожайность, а стоимость продуктов питания вырастет.

Ограниченное предложение удобрений означает, что фермеры в развивающихся странах не смогут получить привычный урожай таких культур, как кукуруза, рапс и пшеница.

Холзетер призвал к поддержке финансирования Всемирной продовольственной программы, «чтобы избежать массового голода».

 

 

Office Life

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!