горох
UkrAgroConsult

Экспортный потенциал гороха из Причерноморья в 2021/22 МГ вырастет

Авторы статьи:

Марина Маринич
Аналитик зернового рынка

Украина. По состоянию на 22 апреля горохом было засеяно 208,7 тыс. га (89%) из прогнозируемых Минэкономики 235,4 тыс. га. 13 областей выполнили сев на 100% и более.

По мнению УкрАгроКонсалт, посевные площади под горохом могут превысить оценку Минэкономики. С учетом хорошего состояния посевов, урожайность гороха будет выше прошлогодней. Кроме того, долгосрочные прогнозы на май также благоприятны – температура воздуха поднимется, что ускорит вегетационные процессы, а осадки поддержат необходимый уровень влаги в почве.

Ожидается рост производства гороха. Экспортный потенциал может вырастет на 25% по сравнению с сезоном 2020/21 гг.

Россия. Учитывая тот факт, что в следующем сезоне Россия планирует увеличить посевные площади под зерновыми и зернобобовыми культурами, экспортный потенциал региона может вырасти.

Казахстан. К сожалению, Казахстан с каждым годом продолжает сокращать производство бобовых, горох сеется не систематически и используется, в основном, в качестве хорошего предшественника. Такой подход приводит к тому, что приходится постепенно наращивать импорт – в 2020/21 МГ Казахстан занимает шестое место в списке основных импортеров российского гороха.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!