UkrAgroConsult

Достигла ли цена украинской пшеницы минимума?

Авторы статьи:

Марина Маринич
Аналитик зернового рынка

Мировой баланс пшеницы, согласно USDA, в 2021/22 МГ должен увеличиться, в основном за счет роста урожая в ЕС (+12,3 млн тонн от 2020 г.) и в Украине (+4,58 млн тонн).

Перспективы экспортного сезона 2021/22 для украинской пшеницы на данный момент складываются хорошие. Импорт основных покупателей (Индонезия, Египет, Турция) оценивается выше, чем в предыдущем сезоне.

Между тем, на фоне ухудшения перспектив яровой пшеницы на севере США и в Канаде, растут котировки на американских биржах, что оказывает влияние и на цены европейской пшеницы, а также поддерживает цены смежных фуражных зерновых – кукурузы и ячменя.

Цена украинской продовольственной пшеницы за неделю также несколько выросла, несмотря на хорошее состояние посевов и высокую среднюю урожайность. Похоже, что сезонный минимум цены пшеницы, вызванный началом уборки, уже позади.

В дальнейшем основным фактором влияния будет внешний спрос, уровень цен начнет сильнее реагировать на результаты египетских тендеров.

Ближе к ноябрю-декабрю цены могут снова оказаться под давлением, когда на рынок начнет поступать пшеница из Австралии и Аргентины, где перспективы урожая остаются на достаточно оптимистичном уровне, полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!