пшеница
UkrAgroConsult

Алжир на тендере закупил около 500 тыс тонн пшеницы, в том числе и из Украины

По словам европейских трейдеров, государственное зерновое агентство Алжира OAIC закупило от 500 000 до 570 000 тонн продовольственной пшеницы, которая, как ожидается, будет поступать в основном из Южной Америки и Черноморского региона на международном тендере в пятницу, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Nasdaq.

О продажах французской пшеницы не сообщалось. По словам трейдеров, тендер был закрыт в четверг, но был отложен, пока алжирские власти обсуждали, принимать ли французскую пшеницу.

Трейдеры заявили, что ожидают, что пшеница, купленная в пятницу, будет в основном из Румынии, Болгарии, Украины и Аргентины. Также упоминались некоторые продажи из Германии.

«Я думаю, совершенно очевидно, что Алжир искал альтернативу французской пшенице, но российская пшеница слишком дорогая из-за экспортных пошлин», — сказал один трейдер.

По словам трейдеров, дипломатическая напряженность между Парижем и Алжиром в последние месяцы, по-видимому, усилила стремление OAIC диверсифицировать свои источники пшеницы, отказавшись от Франции, которая традиционно является ее ведущим поставщиком.

Оценки закупочных цен по-прежнему составляли от 348 до 350 долларов за тонну C&F, говорят трейдеры. Более подробные оценки цен и купленного тоннажа возможны позже.

Алжир не публикует результаты своих тендеров, и отчеты основаны на торговых оценках.

Текущий тендер требовал отгрузки пшеницы в два периода – с 1 по 15 марта и с 16 по 31 марта – из основных регионов поставок, включая Европу. При поставке из Южной Америки или Австралии отгрузка будет осуществлятся на месяц раньше.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , , , , , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!