Афганистан

Афганские власти заявили о расширении выплат зарплаты пшеницей в госсекторе

Власти Афганистана объявили о распространении на всю страну программы «Продовольствие за работу». По ней работники госсектора получают по 10 кг пшеницы вместо денег за пять часов работы в день. Для выплат используется пшеница, пожертвованная предыдущему правительству Афганистана, ведутся переговоры о новых поставках с Пакистаном и Индией

Власти Афганистана объявили о расширении своей программы «Продовольствие за работу». По этой программе работники государственного сектора получают зарплату пшеницей вместо наличных денег, передает Reuters. Программа «Еда за работу» уже запущена в Кабуле, теперь ее распространят на всю страну.

Представители местного Министерства сельского хозяйства рассказали, что для выплат используется пшеница, пожертвованная предыдущему афганскому правительству, в основном Индией. Более 40 000 рабочих получают по 10 кг пшеницы вместо денег за работу по пять часов в день. По словам представителей афганского министерства, натуральными выплатами до сих пор оплачивались многие общественные работы в Кабуле.

«Мы готовы помочь нашим людям, чем сможем», — сказал Фазель Бари Фазли, заместитель министра сельского хозяйства по управлению и финансам. По словам Фазли, власти страны получили дополнительные 18 тонн пшеницы из Пакистана с обещанием увеличить поставку еще на 37 тонн, а также ведут переговоры с Индией о поставке 55 тонн. Он добавил, что у афганских властей много планов по программе «Продовольствие за работу».

Талибы («Талибан», запрещенная в России террористическая организация), придя к власти в Афганистане, столкнулись с дефицитом наличных в стране из-за ограничений финансирования. Агентство отмечает, что у поставщиков гуманитарной помощи могут возникнуть вопросы относительно ее использования для госсектора. К дефициту финансов и разрастанию экономического кризиса в Афганистане привели международные санкции против членов движения «Талибан», заморозка активов Центробанка страны и сокращение международной финансовой помощи.

С помощью гуманитарной помощи иностранные государства пытаются предотвратить голод миллионов афганцев, но она распределяется в основном международными организациями в обход правительственных каналов. Структуры Организации Объединенных Наций (ООН) во вторник, 11 января, обратились к странам-донорам с просьбой выделить $4,4 млрд на гуманитарную помощь Афганистану в 2022 году. По их оценке, эти средства помогут восполнить «существенный пробел» и обеспечить ближайшее будущее страны.

 

Forbes

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!