главный порт Аргентины

Забастовки работников зернового порта Аргентины задерживают погрузку пяти судов

Погрузка пяти судов в различных зерновых портах Аргентины на несколько дней остановилась из-за забастовок портовых рабочих, сообщил 11 ноября профсоюз отрасли, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Nasdaq.

По данным профсоюза URGARA, экспортеры ожидают постановку судов под погрузку на терминалах в Пуэрто-Хенераль-Сан-Мартин и Сан-Лоренцо, судоходном узле к северу от Росарио, а также в порту Баия-Бланка и впорту Кекен.

Профсоюз URGARA объявил 9 ноября забастовку в знак протеста против приостановки переговоров по заработной плате, что повлияло на поставки крупнейшего в мире экспортера соевого шрота и соевого масла и одного из крупнейших продавцов сои.

Бастующие рабочие в некоторых случаях прекращают работу и отказываются работать сверхурочно.

«Мы собираемся продолжать (протест) до тех пор, пока не получим серьезного предложения», — заявил Хуан Карлос Перальта, пресс-секретарь URGARA.

Источник из сектора экспорта сельскохозяйственной продукции URGARA подтвердил задержку погрузки пяти судов.

Протесты и забастовки являются обычным явлением в важном агроэкспортном секторе Аргентины, ведущем мировом поставщике продуктов питания. Протест URGARA происходит в то время, когда поток зерна в порты сокращается из-за посевного цикла.

 

 

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!