UkrAgroConsult

Вспышка АЧС в Китае спровоцировала рост цен на свиней

Цены на свиней резко выросли, поскольку рост числа случаев АЧС в Китае усилил озабоченность по поводу предложения мяса, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

36 поросят были забиты после того, как болезнь была обнаружена в провинции Юньнань, что является третьим случаем в 2021 г., говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства Китая.

Крупнейшее в мире поголовье свиней в Китае восстанавливается после вспышки АЧС, начавшейся в 2018 г. Если болезнь снова начнет распространяться, это может повысить спрос на импорт мяса и ударить по поставкам сои и кукурузы, необходимых для кормления свиней.

Фьючерсы на свиней выросли на 3,5%, прежде чем снизить рост. В 2021 г. цены выросли более чем на 25%, что сделало свиней одним из самых популярных товаров. Между тем, фьючерсы на сою снизились на 1,2%, сократив годовой прирост примерно до 7%.

Заболевание АЧС также недавно было обнаружено в Малайзии, Южной Африке и Германии. АЧС не обнаружен в США, где фермеры могли бы выиграть от увеличения экспорта. Цены на свинину и свиней в США уже восстанавливаются, поскольку экономическая активность растет, а рестораны и школы вновь открываются после закрытия из-за пандемии.

 

УкрАгроКосналт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!