TWB Всемирный банк

Всемирный банк заверил, что Украина имеет все предпосылки для прозрачного рынка земли

Ведущий эксперт Всемирного банка Клаус Дейнингер считает, что у Украины есть все предпосылки для обеспечения прозрачного рынка земли, повышения эффективности использования земельных ресурсов, обеспечения основы для развития сельского хозяйства, сельских территорий и местного населения.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Кроме того, Всемирный банк и Евросоюз готовы и в дальнейшем предоставлять техническую поддержку и другие ресурсы для успешного внедрения земельной реформы в Украине.

«Все приоритеты правительства Украины относительно дальнейшего внедрения земельной реформы распространяются и на 2021 г., ведь за полгода стартует рынок земли. Для нас важно обеспечить все необходимые предпосылки для успешного запуска земельного рынка и его дальнейшего функционирования. Спасибо нашим международным партнерам за длительную поддержку в рамках реализации этого важного для Украины проекта», — отметил заместитель министра Минэкономики Тарас Высоцкий.

Напомним, что в преддверии официального запуска рынка земли в Украине аграрии начали укреплять границы своих зембанков, пересматривать свою земельную тактику и стратегию. Главной силой каждого аграрного предприятия в этом процессе будет его командир и команда профессионалов в управлении земельным банком. Поэтому для усиления аграрных спецназовцев каждой агрокомпании был разработан первый полный онлайн курс по управлению земельным банком «Земельные Котики».

 

Zik

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!