свиньи животноводство

Во Франции снижаются цены на свиней

Цены на свиней во Франции снижаются, и эта тенденция сохранится, поскольку Германия недавно сообщила о вспышках АЧС на своих свиноводческих фермах. «С середины июня рыночная цена на свинину во Франции упала на 0,202 евро за кг (около 0,24 доллара США за кг). Сектор свинины сообщил об агрессивной конкуренции со стороны европейского мяса, особенно испанской свинины, предлагаемого на французском рынке по очень низким ценам.

За последние пару недель в стране было забито меньше свиней, что отражает сезонный спад производства, а также наблюдается низкий спрос со стороны мясокомбинатов. Несмотря на снятие карантинных ограничений, связанных с коронавирусом и расширение работы сектора общественного питания, внутренний спрос не может компенсировать внезапный отказ от закупок свинины крупнейшего для многих европейских экспортеров покупателя — Китая », — сообщает Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc.

Цены на свиней во Франции. превысили прошлогодние только в мае и июне (+ 13%). За первые четыре месяца этого года цены упали на 21% (январь), 18% (февраль), 14% (март), 3% (апрель).

На некоторых европейских рынках наблюдается робкое оживление в связи с туристическим сезоном. В некоторых местах ожидается, что улучшение погоды повысит спрос на свинину, приготовленную на гриле, но количество мяса, доступного сегодня, по-прежнему значительно превышает потребление. Несмотря на эти немногочисленные позитивные признаки, цены на свиней в мире продолжали падать, что подвергает все большей опасности будущее многих европейских производителей, говорит г-н Маллетруа в своем обзоре рынка.

 

Emeat

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!