UkrAgroConsult

В январе экспорт украинской пшеницы слегка реабилитировался

В январе экспорт украинской пшеницы составил 508 тыс. тонн (+3% от декабря и -45% от января 2019/20 МГ). В последний раз такие низкие объемы, как для января, отгружались 5 лет назад, информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

С начала сезона было экспортировано свыше 13 млн тонн (-18% от аппг).

Индонезия, Бангладеш и Таиланд не совершают закупок украинской пшеницы уже 2 месяца подряд, что увеличило отставание в объемах от прошлого сезона на 13%, 48% и 9% соответственно.

Кроме того, снизился спрос со стороны Египта, Турции и Филиппин.

Между тем, нарастили объемы импорта Марокко (+82%) и ЕС (+43%).

Пакистан в прошлом году не импортировал пшеницу из Украины, но в этом сезоне входит в тройку лидеров с долей в украинском экспорте в 10%.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 3 дня:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!