свинина мясо

В Украине прогнозируют снижение закупочных цен на свинину

Аналитический отдел Ассоциации «Мясной отрасли» сообщил прогноз закупочных цен на 18 января — 24 января 2021: 36-37 грн/кг свиней в живом весе. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации «Мясной отрасли», сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на agronews.ua.

Рыночная цена вероятно снизится на 1 грн/кг по сравнению с прошлой неделей. Такая цена обусловлена следующими факторами:

1. Традиционным снижением спроса на свинину после новогодних и рождественских праздников.

2. Локдауном и резким снижением спроса среди заведений HoReCa (отели, рестораны, кафе).

3. Увеличением предложения свиней от свинокомплексов, которые уменьшают поголовье или прекращают работу.

Также будет давить дешевый импорт свинины из ЕС, где себестоимость намного ниже украинской, при более высоких ценах на корма и высокой зарплате в себестоимости. Приводим цены на полутуши свиней в разрезе стран ЕС на 3 января 2021 без НДС, в евро за 100 кг. Оптовая цена свинины в полутушах в Польше 1,11 евро/кг — самая низкая в ЕС после Бельгии — 0,87 евро/кг.

 

 

Несмотря на низкую цену на свиней, подавляющее большинство свиноводов Евросоюза даже сейчас работают с прибылью из-за меньшей себестоимости выращивания, чем в Украине.

 

 

Цены в ЕС и Бразилии на этой неделе почти не претерпели изменений. Из-за открытия новых рынков сбыта, в частности в Тайвань, цены в США поднялись почти на 2% несмотря на традиционный спад цен зимой и проблемы, возникшие в результате вспышек COVID-19. Цены в Канаде за первые две недели 2021 г. снизились на 9,2%.

В январе-феврале 2021 г. все подводят итоги финансового года. Уже очевидно, контролировать выращивание, себестоимость и прибыль нужно не раз в год, а в реальном времени. Свиноводам Украины и СНГ помогает в этом программа PigCentre. Это программа создана с учетом национальных особенностей бизнеса в свиноводстве, построенная на алгоритмах и формулах, помогающих предотвращать ошибки на свинокомплексах.

Прогнозные цены аккумулируют статистическую информацию по ценовой динамике на рынке и служат ориентиром для мясоперерабатывающих предприятий и свинокомплексов.

 

 

 

Метки: , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!