тягач поезд

В Казахстане мукомолы жалуются на бесконтрольный рост ставок на ж/д перевозки

Мукомолы из Северного Казахстана бьют тревогу. Они жалуются на то, что ставки за ж/д перевозки повышаются бесконтрольно. Комплексная ставка за такие перевозки выросла с 800 тыс. тг до миллиона. Ее приходится платить всем, кто экспортирует зерно и муку с СКО до станции Галиба, пишет «КазахЗерно.kz».

По словам вице-президента Союза зернопереработчиков Республики Таисии Колеговой, ставка поднялась, так как выросла стоимость оперирования крытыми вагонами. Собственники вагонов объясняют высокую цену тем, что мало кто хочет везти товары в этом направлении. Они утверждают, что афганцы разбирают их вагоны на запчасти. На самом деле этого нет: создают просто искусственный ажиотаж и зарабатывают на нем. Почему женщина так думает? Потому что, несмотря на смену власти, в Афганистане действуют законы. За уничтожение чужой собственности грозит серьёзное наказание – увечья. Порядка в этой стране сейчас больше, чем когда-либо и чем в других правовых государствах.

Ранее мукомолы прогнозировали такое поведение отечественных предпринимателей, которые предоставляют вагоны в аренду. Тогда еще конфликт в Афганистане только-только набирал обороты. Сделанный прогноз сбылся отчасти. Таисия Колегова предлагает антимонопольщикам разобраться в ситуации, выяснить, есть ли ценовой сговор среди собственников вагонов, которые столь ощутимо подняли ставки.

Кроме того, экспортеры столкнулись с еще одной проблемой. В Казахстане оптимизируют ж/д станции. Поэтому стало меньше людей и локомотивов. Если нехватка вагонов в сезон, то отгрузка идет крайне медленно. Из-за внутренних казахстанских причин грузы вдвое реже отправляют на экспорт. А есть еще грузы, в которых нуждается Узбекистан.

По словам Таисии Колеговой, уменьшился оборот товара. Деньги в товаре, новых продаж нет. Пока не будут отправлены одни грузы, экспортеры не получат свои деньги. Они сидят без выручки, нет закупки сырья. Поэтому страдают не только мукомолы, но и вся казахстанская экономика.

Каждый год у отечественных предпринимателей возникают проблемы с отправкой грузов на экспорт ж/д транспортом. В основном вагонов не хватает в сезон. Им приходится либо выбивать их с боем, либо мириться с ситуацией и ждать. Каждый год происходят встречи на разных площадках, но проблема так и остаётся нерешённой.

КазахЗерно.kz

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!