Держрезерв

В Госрезерве новый и.о. руководителя

Кабинет министров назначил исполняющей обязанности главы Государственного агентства резерва Украины начальника управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета — главного бухгалтера агентства Лидию Казаскую.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина (№1519-р от 29 ноября 2021 г.), обнародованном на правительственном портале.

Перед этим Кабмин своим распоряжением №1516-р уволил должности замглавы Госрезерва Никиту Барабаша, возглавлявшего агентство в статусе и.о. руководителя в связи с переходом на другую работу. В частности, Барабаш был назначен заместителем председателя Государственной инспекции архитектуры и градостроительства сроком на пять лет.

Для справки: Никиту Барабаша назначили и.о. председателя Госерезерва 21 октября 2021 г.

Госрезерв организует выполнение утвержденных Кабмином задач по формированию, хранению, обслуживанию, размещению, отпуску, использованию, пополнению и освежению (возобновление) запасов государственного материального резерва, соблюдение нормативных условий их количественного и качественного состояния и несет ответственность за их выполнение.

Задача ведомства — обеспечить в условиях стихийного бедствия, неурожая и других непредвиденных ситуаций первоочередные потребности населения, деятельность по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций до того момента, пока промышленность и сельское хозяйство не смогут наладить выпуск продукции в объемах, необходимых для решения проблем.

 

Аgroportal.ua

Метки:

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!