Уманский тепличный комбинат

В 2021 году Уманский тепличный комбинат экспортировал более 1 500 тонн выращенных овощей

История украинского предприятия “Уманский тепличный комбинат” насчитывает 45 лет. Это единственный комбинат в стране, который на 30 гектарах закрытой почвы выращивает овощи без остановок в течение всего года. Четверть продукции компания экспортирует. Был успешным с точки зрения зарубежных продаж и 2021 год.

“1 526 тонн – именно столько овощей мы экспортировали в прошлом, 2021 году. На прилавки зарубежных супермаркетов мы отправили: 713,5 тонн томатов и 811,4 тонн огурцов. За границей наши овощи можно найти в сетях Польши, стран Балтии и ОАЭ. В общей структуре продаж экспорт составил 25%, остальную продукцию мы поставили в отечественные сети супермаркетов. Найти нашу продукцию можно под ТМ ГОРДІЙ в сетях магазинов «Метро», «Сільпо», «Велика кишеня» и «Фора», – говорится на странице комбината в социальной сети Facebook.

Несмотря на кризис на рынке энергоресурсов и остановку работы части украинских теплиц, которые отапливаются преимущественно газом, благодаря энергосберегающим технологиям “Уманский тепличный комбинат” продолжает работать в привычном темпе.

“Все благодаря собственному энергетическому комплексу с разными вариантами альтернативного отопления. Так, сейчас обогреваем теплицы щепой, есть еще котельная, работающая на пеллетах, электродная котельная. В ближайшее время появится работающая на соломе котельная”, – сообщили на предприятии.

Кроме помидоров и огурцов, привычных для украинцев сортов, на комбинате выращивают и экзотические овощи. Например, в этом году здесь вырастили более 14 тонн черных (или темно-фиолетовых) томатов сорта Yoom.

Они небольшие, растут гроздьями на веточках, как и обычные помидоры черри. Эти томаты выглядят очень привлекательно, ведь у плодоножек на них образуется изображение в форме звезды. Снаружи эти помидоры фиолетовые, как баклажаны, а внутри красно-оранжевые. Томаты сорта Yoom характеризуются высокой концентрацией витамина С, содержат селен, магний, калий и другие полезные микроэлементы.

SEEDS

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!