мтр удобрения пестициды гербициды

Увеличение продаж биопестицидов в Европе стало устойчивым трендом

В 2020 году в Швейцарии было продано на 23 тонны пестицидов меньше, чем годом ранее. Напротив, объемы продаж фунгицидов и бактерицидов увеличились, сообщает издание Bauern Zeitung.

По данным Федерального управления сельского хозяйства (FOAG), в 2020 году в Германии было продано 1930 тонн средств защиты растений. Седьмой год подряд количество глифосата снижается, и, как и в прошлом, половина самых продаваемых веществ является биологически совместимой.

FOAG объясняет увеличение объема продаж пестицидов, разрешенных для органического земледелия, с одной стороны, увеличением количества органических ферм в Швейцарии. Но и традиционно работающие компании будут все чаще использовать такие активные ингредиенты.

Эту тенденцию также можно увидеть в списке самых продаваемых продуктов: пять из 10 одобрены для органического земледелия, а именно жирные кислоты, карбонат калия, медь, парафиновое масло и сера. Глифосат, манкоцеб, фольпет, каптан и метамитрон также входят в первую десятку.

Вот некоторые цифры динамики продаж средств защиты растений:

  • В 2020 году было продано на 30 тонн фунгицидов и бактерицидов больше, чем в предыдущем году.
  • Продажи инсектицидов упали на 32 тонны.
  • С 2013 года продажи глифосата упали на 190 тонн (61%).
  • С 2008 года объем продаж органических продуктов увеличился на 51%.
  • В 2020 году пересмотрены условия использования 65 средств защиты растений. Согласно FOAG 2020 завершено 11 обзоров действующих веществ и начато еще 12. С момента введения процедуры проверено 926 разрешительных документов.

 

Аgroxxi.ru

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!