молочная продукция

Украинский молочный рынок еще больше углубится в дефицит сырья на фоне цен на газ — мнение

Молочная отрасль входит в зиму, а потому на рынке будет еще больше ощущаться дефицит молока. Об этом сообщает аналитик «Ассоциации производителей молока» (АПМ) Яна Линецкая, пишет пресс-служба ассоциации.

По ее словам, традиционного сезонного роста цен на молоко-сырье пока никто не ожидает, ведь ситуация у переработчиков достаточно критическая.

Эксперт акцентировала, что такая ситуация также является фактором роста себестоимости производства молока. Кроме того, в том, что корма в этом году тоже не будут дешевыми, уже никто не сомневается. И это касается не только Украины, но и всего мирового молочного рынка.

Согласно сообщению, по итогам трех кварталов 2021 г., производство молока всех видов в Украине сократилось на 6,1% и составило 6,8 тыс. т, из них 2,78 или 30,5% было произведено в промышленном секторе. Хозяйства населения обеспечили 4,7 тыс. т молока, что соответствует 69,5% всего молока произведенного в Украине.

Напомним, что для украинских молочников сейчас главной темой стал энергетический кризис. Ведь стремительное подорожание газа повлияло на рост себестоимости выпуска ряда молокопродуктов больше, чем рост стоимости молока-сырья.

 

Latifundist.com

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!