подсолнух
UkrAgroConsult

Украине не избежать сюрпризов на рынке подсолнечника и продуктов его переработки

Авторы статьи:

Светлана Купреева
Аналитик масличного рынка

Жаркое и сухое лето не раз вносило корректировки в прогнозы урожая подсолнечника в сторону понижения, в том числе уже по мере продвижения уборочных работ, несмотря на рекордно высокие площади.

Стоит отметить, что официальные данные по посевным площадям под подсолнечником под урожай 2020 года – 6383,3 тыс. га впервые за последние годы максимально приближены к реальной ситуации на рынке.

Осенние запоздалые дожди также сыграли не в пользу урожая подсолнечника, приостановив уборочные работы и оказав негативное влияние на качество семян. УкрАгроКонсалт снизил прогноз подсолнечника на 9% по сравнению с предыдущими оценками из-за ожиданий более низкой урожайности.

Следует отметить, что экспортный потенциал рынка подсолнечного масла и шрота сократится.

В целом весь 2020/21 МГ пройдет при поддержке фактора дефицита сырья и конкуренции за его объемы, влияние которого особо ощутимо проявится во второй половине сезона.

Полная версия статьи доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Начните использовать аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 14 дней: http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

 

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!