рапс
UkrAgroConsult

Украина увеличит площадь сева озимого рапса под урожай-2022

Авторы статьи:

Согласно данных официальной статистики, по состоянию на 1 ноября текущего года урожай рапса в Украине составил 2,95 млн тонн при урожайности 2,95 т/га.

Увеличение урожая рапса позитивно отразилось на показателях экспортной статистики как сырья, так и продуктов переработки. При этом доля экспорта в урожае рапса сократилась с 90% до 88%.

Что касается перспектив на 2022/23 сезон, то по состоянию на 15 ноября 2021 года площадь сева озимого рапса составила 1023,4 тыс. га или 99% прогнозной площади – 1028 тыс. га, годом ранее было посеяно 867,9 тыс. га или 86% от прогноза – 1009,5 тыс. га.

Учитывая более благоприятные условия для сева озимого рапса под урожай-2022 по сравнению с прошлым годом, когда отмечался острый дефицит влаги, а также ценовые максимумы, как на внутреннем рынке, так и на экспортном направлении, ожидается некоторое расширение площади сева озимого рапса, полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!