зерно пшеница grain wheat
UkrAgroConsult

Украина. Стоимость перевалки зерна в портах может упасть вдвое

Зерно является основным грузом перевалки в морских портах Украины, поэтому сокращение урожая в 2020 году отразилось на объемах грузооборота. С февраля следующего года между терминалами портов начнется сильная конкуренция за грузоотправителя, а с марта — демпинг на стоимости перевалки.

Прогнозируется, что ставка перевалки в январе еще может быть около 8 $/т, а затем, уже с марта, опуститься до 5 $/т, и, в отдельных случаях, до 3-4 $/т, информируют аналитики УкрАгроКонсалт со ссылкой на Ukrainian shipping magazine.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:  http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!