UkrAgroConsult

Украина. Прохладная погода несколько сдерживала рост и развитие озимых и ранних яровых культур

Конец третьей декады апреля — начало первой декады мая характеризовались неустойчивой по температурному режиму погодой с частыми осадками. Прохладная погода несколько сдерживала рост и развитие озимых и ранних яровых культур, информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

Заморозки, которые отмечались в течение третьей декады апреля, не имели существенного негативного влияния на растения. Состояние посевов озимых, ранних яровых и зернобобовых культур хорошее и удовлетворительное, особенно там, где сев проводился в оптимальные сроки после удобренных предшественников. Определенное беспокойство в посевах озимых культур вызывают яровые и зимующие сорняки, количество которых на фоне хорошей влагообеспеченности почвы существенно выросло, а погодные условия не позволили своевременно провести защитные мероприятия против них.

Прогноз погоды на 11-16 мая: Осадки (5-25 мм) ожидаются в западных и восточных областях. В северных, центральных и южных – 5-15 мм. Температура на Западе, днем +21 … +23°С, ночью +5 … +7°С; на Севере днем +19 … +21°С, ночью +5 … +7°С, в Центре днем +16 … +18°С, ночью +5 … +7°С; на Востоке днем +12 … +14°С, ночью +5 … +7°С; на Юге днем +16 … +18°С, ночью +7 … +9°С.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!