растительное масло
UkrAgroConsult

Украина. Экспорт масложировой продукции в 2020 г. вырос на 19%

Экспорт масложировой продукции в 2020 г. составил 7,16 млрд долл. США (+19% к 2019 г), согласно данным «Укролияпром».

На долю экспорта масложировой продукции в общем экспорте товаров из Украины приходится 14,5%; в экспорте продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции — 32,3%.

Импорт масложировой продукции вырос на 0,279 млрд долл. США (удельный вес в общем импорте товаров в Украину — 0,5%, в импорте продовольственных товаров и с/х продукции — 4,3%).

Рост показателей достигнут за счет продуктов переработки подсолнечника: подсолнечное масло (+12,3% в натуральном выражении, +24,4% в стоимостном выражении), подсолнечный шрот (+11,4% и +16,4%, соответственно), информирует УкрАгроКонсалт.

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 3 дня:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!