UkrAgroConsult

Украина. Балансы спроса и предложения масличных культур и продуктов их переработки

Авторы статьи:

Светлана Купреева
Аналитик масличного рынка

Подсолнечник. В сезоне 2021/22 года ожидается расширение площадей до рекордного уровня, как следствие высоких цен на подсолнечник. После неурожайного года, а также, учитывая текущие погодные условия, ожидается восстановление урожайности.

Как следствие, возрастет переработка подсолнечника с соответствующим ростом экспортного потенциала подсолнечного масла и шрота.

Соя. Площадь сева останется на уровне 2020/21 МГ. С учетом увеличения урожайности вследствие текущих погодных условий, производство сои может вырасти на 15-18% по сравнению с прошлым годом. Ожидается рост экспорта сои до 2 млн тонн.

Рапс. По прогнозу УкрАгроКонсалт, площадь сева рапса сократится на 20%. Сельхозпроизводители отдадут предпочтение другим более продуктивным культурам. Однако, даже восстановление урожайности не сможет компенсировать падение площадей, что приведет к более низкому производству этой культуры в 2021/22 сезоне.

Как следствие, переработка и экспорт снизятся. Тем не менее, цена на рапс может быть достаточно привлекательной, учитывая высокий как внешний, так и внутренний спрос.

Полная версия доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Используйте аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней:

http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!