Sumitomo Corporation

Sumitomo Corporation продала Emerald Grain компаниям, связанным с Roc Partners

Sumitomo Corporation продала Emerald Grain компаниям, связанным с сиднейской фирмой по управлению альтернативными инвестициями Roc Partners. Сделка была завершена 2 декабря, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Grain Central.

Управляющий директор Emerald Grain Дэвид Джонсон заявил, что компания существенно выросла под владением Sumitomo, и он с нетерпением ждет нового этапа в бизнесе с Roc Partners.

«Roc Partners сделали многочисленные инвестиции в сельское хозяйство Австралии и представляют интересные перспективы для Emerald. Sumitomo была связана с Emerald в течение многих лет, последние пять как материнская компания, активно сотрудничая с Emerald, когда мы реструктурировали бизнес и уточняли нашу стратегию — очень важный период, в течение которого мы ценили поддержку и руководство Sumitomo.

Roc Partners входят в зерновую отрасль в год, когда сезонные условия очень благоприятны во всех наших регионах присутствия, они осознают стратегический характер активов Emerald и воодушевлены нашими перспективами роста», — сказал Джонсон.

Сделка включает в себя деятельность Emerald по торговле зерном и управлению цепочкой поставок, что является решающим моментом, учитывая, что уборка урожая зерновых в сезоне 2020/21 идет полным ходом на большей части австралийского зернового пояса.

Emerald базируется в Мельбурне, где находится единственный в порту зерновой терминал, и уже участвует в программе экспорта ячменя и пшеницы нового урожая, которая в настоящее время продлевается до апреля.

У компании также есть пять зернохранилищ в южной части Нового Южного Уэльса и четыре в северной Виктории.

Roc Partners была создана как независимая альтернативная компания по управлению инвестициями после выкупа в 2014 г. руководителями бизнес-подразделения Macquarie Group на частных рынках.

Это австралийская компания, штат которой насчитывает более 35 сотрудников в офисах в Гонконге, Мельбурне, Шанхае и Сиднее.

Другие инвестиции компании в производство продуктов питания и сельского хозяйства – это Hive + Wellness, в которую входят Capilano Honey, производитель черники и овощей Flavorite, а также производство протеина с помощью говядины Stone Axe Wagyu, австралийский Oyster Coast, и оператор бройлерных ферм ProTen Limited.

 

 

Метки: , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!