овощи пищепром food industry

Стоимость овощей на рынках страны остается стабильной: подорожание не прогнозируется

Если перед Новым годом цена цитрусовых может вырасти, то ситуация со стоимостью на овощи продолжает оставаться стабильной. Об этом Українським Новинам сообщила  директор по развитию УПОА Екатерина Зверева.

Она отметила, что на прошедшей неделе (30 ноября — 6 декабря) ценовая политика на картофель колебалась в диапазоне 0,23-0,28 доллара/кг, что соответствует ценам неделей ранее.

Также она проинформировала, что продолжают поступать небольшие объемы импорта из Беларуси и Польши, где цены были минимум в 2 раза ниже (0,08-0,14 доллара/кг).

Зверева отметила, что отечественные производители картофеля выразили беспокойство усиливающейся ролью импортной продукции на местном рынке. Поэтому они в лице УПОА подали запрос в гоорганы на введение запрета импорта картофеля и продуктов его переработки из России.

Что касается цен на лук и морковь, их стоимость продолжает оставаться стабильной. Ценовая политика на морковь колеблется в пределах 0,09-0,14 доллара/кг, а лук — на уровне 0,07 — 0,12 доллара/кг.

Зверева пояснила, что ситуация на рынке лука остается стабильной по причине неактивного темпа сбыта продукции, и редким пересмотром его ценовой политики, потому как крупные производители предпочитают держать основные объемы качественной продукции в хранилищах для более выгодной реализации во второй половине сезона.

Ранее этом Українські Новини писали, что цены на цитрусовые накануне Нового года могут незначительно увеличиться.

Кроме того, сообщалось, что стоимость любимого многими деликатеса – красной икры —  поднялась на 20%, а к концу года повысятся цены на сливочное масло и молочную продукцию.

 

Ukranews

Метки:

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!