Зеленский

Стало известно, какие агрокомпании попали под новые санкции Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №169/2021 и, таким образом, утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 15 апреля о персональных санкциях.

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента.

Согласно данным, под санкции попали 13 физических лиц, а также 95 компаний. Соответствующий указ вступает в силу со дня его опубликования.

Санкции от 15 апреля введены против 95 компаний, среди которых есть компании агросектора:

  • «Каррор» (ЕГРПОУ 42802916) Одесская область. Сфера деятельности — оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных; мясом и мясными продуктами; молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами; сельскохозяйственной техникой и др.
  • «Профитекс ЛТД» (ЕГРПОУ 43498214), Донецкая область. Сфера деятельности — оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных; торговля сельскохозяйственной техникой и др.
  • «Новиопт» (ЕГРПОУ 43951861), Харьковская область. Сфера деятельности — оптовая торговля сельскохозяйственной техникой; торговля зерном, семенами и кормами для животных; торговля фруктами и овощами; торговля мясом и мясными продуктами; торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами и др.
  • «Креатив Проджект» (ЕГРПОУ 43344979), г. Киев. Сфера деятельности — оптовая торговля сельскохозяйственной техникой и др.
  • «Блейд Агротранс» (ЕГРПОУ 43395798), Донецкая область. Сфера деятельности — оптовая торговля сельскохозяйственной техникой и др.
  • «Дисери» (ЕГРПОУ 41325121), г. Киев. Сфера деятельности — оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных и др.
  • «Динес Торг» (ЕГРПОУ 42360151), Донецкая область. Сфера деятельности — оптовая торговля сельскохозяйственной техникой, оборудованием и запасными частями и др.
  • «Джастин Трейд» (ЕГРПОУ 43728960), Харьковская область. Сфера деятельности — оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами; торговля мясом и мясными продуктами; торговля фруктами и овощами; торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных и др.
  • «Терган ЛТД» (ЕГРПОУ 43741603), Харьковская область. Сфера деятельности — оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами; торговля мясом и мясными продуктами и др.
  • «Мидеус Лимитед» (ЕГРПОУ 42886760), Полтавская область. Сфера деятельности — оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами; выращивание зерновых и технических культур и др.
  • «Микмарор» (ЕГРПОУ 42724629), Днепропетровская область. Сфера деятельности — выращивание зерновых и технических культур; вспомогательные виды деятельности в области выращивания сельскохозяйственных культур и др.
  • «Скай-Лайн» (ЕГРПОУ 33137998), Одесская область. Сфера деятельности — выращивание зерновых и технических культур и др.
  • «Ардинг» (ЕГРПОУ 42549786), Киевская область. Сфера деятельности — деятельность агентов по торговле сельскохозяйственным сырьем, живыми животными, текстильным сырьем и полуфабрикатами и др.
  • «Шефикс Групп» (ЕГРПОУ 43400636), г. Киев. Сфера деятельности — оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных и др.
  • «Альфа Союз 2014» (ЕГРПОУ 39296040), Николаевская область. Сфера деятельности — оптовая торговля мясом и мясными продуктами и др.
  • «Фирма Севидж» (ЕГРПОУ 43292994), Донецкая область. Сфера деятельности — оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных; оптовая торговля молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами и др.
  • «Альтаарих» (ЕГРПОУ 39637877),  г. Киев. Сфера деятельности — выращивание зерновых и технических культур и др.
  • «Нейслимс» (ЕГРПОУ 44074218), Киевская область. Сфера деятельности — выращивание зерновых и технических культур и др.

Санкции к вышеперечисленным компаниям предусматривают блокировку активов; ограничение торговых операций (полное прекращение); ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины (полное прекращение); предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и другое.

Согласно указу, санкции также были применены к 13 гражданам Украины, среди которых Араик Амирханян, Сеяр Куршутов, Александр Черепинский, Эдуард Кукоба, Олег Доронин, Тигран Мелконян, Владимир Полуситок, Денис Аминев, Сергей Сердюк, Михаил Грибанов, Андрей Попов, Олег Богданов, Юрий Дворак.

 

Latifundist

Метки: , , , , , ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!