птицеводство куры курица chinken

Рост птицеводства в Аргентине может замедлиться

В 2020 г. большой урожай кукурузы и сои и повышение экспортных пошлин на масличные культуры обеспечили конкурентные преимущества аргентинским птицеводам, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Poultry World.

Кукуруза, пшеница и ячмень в настоящее время облагаются экспортной пошлиной в размере 12% с потенциалом повышения до 15%. Соя облагается налогом в 33%. Даже без учета других затрат, таких как транспортировка и хранение, аргентинские фермеры получают цену на 12-33% ниже, чем их конкуренты, за любое зерно и масличные культуры, идущие на экспорт. На рынке, производители птицы все еще могут платить по сниженной цене, если она немного лучше, чем цена, предлагаемая экспортерами, и, таким образом, существенно снижают свои затраты на корма по сравнению с производителями в странах, где такие перекосы отсутствуют.

Тем не менее, экспорт мяса птицы облагается экспортными пошлинами в размере 9%, а высокие затраты на рабочую силу и электроэнергию, а также НДС продолжают ограничивать прибыльность. Эти факторы снизили конкурентоспособность аргентинских производителей по сравнению с региональными конкурентами и замедлили экспорт, несмотря на колебания валютных курсов, которые должны были стимулировать экспорт, отмечается в отчете USDA.

ОЭСР прогнозирует, что Аргентина выйдет из трехлетней рецессии в 2021 г. с ростом ВВП на 3,5%. Помимо увеличения численности населения, растущая экономика будет стимулировать рост спроса на все продукты питания, а популярность курятины продолжает увеличиваться. Целые бройлеры составляют 70% внутреннего потребления куриного мяса, и сообщается, что продукты с добавленной стоимостью, такие как полуфабрикаты, замороженная курятина, куриные наггетсы и куриные гамбургеры, представляют возможности для роста этого сектора.

 

 

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!