индейка

Ритейлеры предлагают британцам бронировать индейку к Рождеству из-за проблем с поставками

Продуктовая сеть Великобритании Iceland предложила покупателям услугу «страхование индейки», чтобы гарантировать наличие продукта к 25 декабрю, поскольку в стране так и не нормализовалась ситуация с доставкой продовольствия, сообщает сайт Farnimguk.com.

Покупатели могут забронировать индейку в сети супермаркетов через сайт ритейлера, заказав место для доставки в период с 11 по 17 декабря. Всего компания готова предоставить почти 600 тысяч индеек, но заказ должен быть сделан до 22 ноября. При этом торговая сеть готова компенсировать стоимость продукта, если он не будет доставлен вовремя. Цена индейки — 16-17 фунтов.

Скорее всего, такую услугу ритейлер стал предоставлять после того, как Управление национальной статистики (ONS) проанализировало доступность продуктов на полках в период с 5 по 8 ноября, обнаружив, что 18 % замороженных индеек либо отсутствовали, либо их запасы были низкими.

А данные Kantar показали, что британские покупатели потратили на замороженных индеек в октябре на 6 миллионов фунтов больше по сравнению с прошлым годом.

 

Аgroxxі

Метки: ,

У Вас возникли дополнительные вопросы?
Будем рады помочь!